にんにくとごま油で元気いっぱいになる1品!
暑いですね〜〜💦
という事で、
夏バテにも?!
お肉を使わないけれど、スタミナ抜群?!な、お料理をご紹介!
『厚揚げ小ネギナムルのっけ』
名前のセンスが無さすぎですが、美味しいですよ♡
簡単ですよぉー😄
小ネギと、厚揚げがあればOK!(調味料はもちろん別です笑)
先ずは、小ネギ1束をナムルにします。。
【小ネギナムル】
①小ネギを3~4cmの長さに切る。
②
○鶏ガラスープの素 小1
○おろしにんにく 1~2cm
○味の素 少々
○ごま油 小2
○白いりごま 適宜
※とは言っても、私は結構適当です(笑)
ビニール袋に、小ネギと○の調味料をぶち込んで、袋の空気を抜いて揉み揉み。。
③袋の口をしっかり結んで、1時間位冷蔵庫で馴染ませる。
④薄ければ、塩で整える。
出来上がり🙌
小ネギナムルが出来たので、
厚揚げをフライパンで焼きます。
焼き色が付けばOK👌
焼いた厚揚げの上に小ネギナムルをドーン!と乗せます。
これで完成です😙
にんにくとごま油がいい感じ🎶
お肉じゃないけど、お豆腐なので、タンパク質は摂れます。
お箸🥢で食べる時に、厚揚げが切りづらいので、厚揚げは焼く前か、焼いた後、切っておくのもいいかも?!
私は手抜きなので、ドーン!と焼いてしまいますが💦
お好みで!
私は、どちらかというと、お酒のおつまみにしています。
こんな暑い日は、にんにくとごま油で元気いっぱいになって下さいね😊